LIMONADA PARA EL VERANITO
“Tal vez
aquellos quienes son los más apropiados para tener el poder, son
aquellos que nunca lo buscaron. Aquellos quienes, como tú, tienen el
liderazgo, y toman las riendas por qué deben hacerlo, y descubren, para
su propio asombro, que lo hacen bien.” J. K. Rowling
Con este supercalorazo que esta haciendo desde hace varios dias, debemos estar completamente hidratados y beber mucha agua y liquidos. Hoy, os propongo una frsquita limonada, espero que os resulte muy refrescante :).
Primero preparar un jarabe con el agua y el azúcar. Así, el azúcar quedará perfectamente disuelto.
Por eso, veréis que resulta muy estable esta limonada, que incluso un
día después de prepararse, sigue perfectamente equilibrada, sin que el azúcar se precipite en el fondo de la jarra ni se "corte" el líquido separándose el agua del zumo de limón. Después, ponemos el agua y el azúcar en un cazo con unas cortezas de lima y de
limón y llevamos a ebullición removiendo hasta disolver el azúcar. Tras
unos diez minutos a fuego muy lento, obtendremos un
jarabe ligero, que prácticamente no habrá espesado. Dejamos enfriar el
jarabe y lo guardamos. Habremos obtenido aproximadamente unos 450 ml de
jarabe. Para hacer una jarra de limonada, ponemos la mitad del jarabe
(225 ml) en el fondo de una jarra amplia.
Cortamos los limones y las limas por la mitad y a cada uno le
quitamos una rodaja muy finita que también añadimos a la jarra para
decorar. Exprimimos el zumo de los cítricos y lo echamos sobre el jarabe de agua y azúcar,
rellenando la jarra con un poco más de agua fría y removiendo
ligeramente. Añadimos el hielo y metemos cinco minutos la jarra a la
nevera para que se termine de enfriar antes de servir.
Comentarios