COCKTAIL - MOJITO

"Y si yo pudiera devolverte todo, calmarte el sufrimiento y darte otra vida, una que no puedes ni imaginar, y sería para siempre".Tom Cruise (Entrevista con el vampiro)

Comúnmente se piensa que el Mojito fue inventado por el restaurante cubano La Bodeguita del Medio, en la recepción del hotel Sevilla (La Habana) por los años 30, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local.



Ingredientes

-Ron blanco cubano
-Agua con gas (o gaseosa que es carbonatada y algo dulce)
-Hielo picado
-1 lima o limón exprimidos
-4 cucharadas de azúcar blanco/moreno (moreno mata menos el sabor)
-1 ramita de hierbabuena (10/12 hojas)

Preparación
Machacar en un vaso grande azúcar con una ramita grande de hierbabuena. Agregar el hielo picado y la limonada, junto a una buena porción de Ron (según el gusto) y remover. Añadir el agua con gas. Servir en vasos pequeños, en frío y al momento. Adornar con un par de hojas de hierbabuena.

Publicar un comentario

Entradas populares