COCKTAIL - PIÑA COLADA

"No he estado nunca a solas con un hombre ni siquiera vestida. En ropa interior es aún mas extraño". Audrey Hepburn


La historia más fiable sobre este cocktail cuenta que su padre fue Ramón Marrero, barman del hotel Caribe Hilton de Puerto Rico en el año 1954. En medio del boom de los combinados tropicales del tipo Mai Tai, procedentes de la cultura polinesia, los caribeños empezaron a crear mezclas por aquella época revolucionarias. Preparados como la Piña Colada, junto a la batidora, supusieron la mayor revolución en la historia del cocktail.

Ingredientes

-1/4 de ron blanco.
-1/4 de Malibú.
-1/4 de mangaroca.
-1/4 de zumo de piña (natural o preparado).
-Hielo picado.

Preparación
En caso de querer prepararlo todo a mano, lo primero es hacer zumo con la piña, tratando de que la piña quede vacía, sin estropear mucho la cáscara. En una cocktelera añadir hielo picado, el ron, el Malibú, la mangaroca y el zumo de piña. Agitar rápidamente durante unos 30 segundos. Servir en un vaso, aunque lo más exótico es servir en una piña o en un coco, previamente vaciados. Decorar con piña y pajitas. Si se desea, añadir una rodaja de limón, o una cereza.

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